Фэншуй любви и брака

    

Существует множество школ Фэн-Шуй, противоречащих (на первый взгляд) друг другу. Например, распространенная на Западе “школа черной шапки” рассматривает пространство дома не по географическим сторонам света, а отсчитывая “зоны влияния” от входа в дом (квартиру, комнату)… И без профессионала с этими зонами не разобраться.

Потому я, живя в России, предлагаю вам решать проблемы брака, любви и одиночества, исходя из сути этого древнего метода — умения жить в гармонии с окружающим пространством, то есть — из здравого смысла и потребностей души и тела.

В древности люди гораздо больше зависели от агрессии среды, потому и научились защищаться от неё, правильно располагаясь в пространстве. Наши предки обладали развитыми органами чувств, которые у нас, потомков, притупились за ненадобностью. Притупились, но вовсе не исчезли!

Представьте, как вы будете чувствовать себя, расположившись на ночёвку под открытым небом в незнакомом месте?… То-то же! Сразу начнёте вынюхивать и выслушивать место. Чтоб за спиной была опора, вокруг — кустики, а ещё лучше залезть в какое-нибудь укрытие… То же самое наш организм чувствует и стремится обрести защиту и в привычных городских условиях, только мы не ловим и не осознаем его сигналов, не привыкли. Но…”незнание законов не освобождает от несения ответственности за их невыполнение”!..

Итак, брак, любовь… Какое помещение в доме соответствует этим интимным понятиям больше всего? Спальня, конечно. И только очень большой оригинал (скажем прямо — эксгибиционист) поместит свою кровать… в прихожей. Значит, кровать нужно ставить в комнате, максимально удалённой от входа, вообще, в стороне от “оживленной трассы”. Кроме того, потребность в защищенности диктует нам располагать постель так, чтобы с неё был виден вход в комнату, не слишком близко к окну и к двери, откуда может исходить “опасность”.

Для счастливого брака важно “равенство” партнёров (не половое, конечно), значит, подход к ложу стоит обеспечить с обеих сторон,… если вы, конечно, не хотите узурпировать власть в отношениях или не желаете быть подавлены своим партнером. Что в браке важнее всего? Смешной вопрос? Тогда почему спальня используется нами для чего угодно, только не для любви — главного в браке? Почему там самый важный предмет — шкаф, зачастую заваленный барахлом, не вынимающимся годами, а кровать используется… для чего она только не используется!…

Всё просто : что главнее в нашей жизни, то и побеждает!

Атрибутика Фэн-Шуй (чужестранного) не работает, если мы применяем её механистически, не задумываясь о сути предмета.

Что нужно для устройства успешного брака? Чистота и порядок в “зоне” брака (всё, не относящееся к “делу”, из спальни долой!); простор передвижения (необходим для развития отношений); уют, комфорт, тишина (зомбоящик — главный враг любви!); защищённость (плотные шторы на окнах, ширма от нескромных глаз,… ещё бы дверь обить!).

“Предметы силы” известны : красивые (парные!) аксессуары, картины, фото — те, которые лично у вас ассоциируются с любовью и супружеством, — их должно быть немного, чтобы глаз не замыливался. Зеркала в спальне стоит расположить где-нибудь поодаль от ложа, слишком уж они мистичны и непредсказуемы!

Цвет зоны брака, соответствующий стихии Земли, – жёлтый, также — беж, коричневатый и т. п.), а поддерживающая стихия огня — оттенки красного; разумеется, красный — страсть, способствует деланию детей; розовый — цвет рассвета, начала… Но из красного в спальне пусть будут только лёгкие акценты, а то… ревность замучает, или наступит сексуальное пресыщение и истощение. И вообще, цвет легко можно менять с помощью драпировок, текстиля и некрупных предметов, а фон лучше использовать поспокойнее, покомфортнее – нам же там не только любовью заниматься приходится, но и отдыхать, что важно не менее для комфортной жизни…

Вот, собственно, и всё, что касается «главного» в фэншуе любви. Творите ее собственными руками, дорогие мои!

4 коментарии по теме "Фэншуй любви и брака"

  1. Аксинья's Gravatar Аксинья
    18.09.2012 Вторник - 23:19 | Постоянная ссылка

    Все правильно!
    Очень хотелось бы дальнейшего развития темы автором

  2. Аксинья's Gravatar Аксинья
    22.09.2012 Суббота - 00:54 | Постоянная ссылка

    Интересно все в этой тематике. Заранее спасибо!!!

Комментирование данного материала запрещено.